Olio di Germe di Grano

Olio di Germe di Grano

è un olio vegetale alimentare e cosmetico puro 100% ricco di vitamine E-F, acido linoleico ed oleico, frazioni importanti di tocoferoli e fosfolipidi. Presenta proprietà antiossidanti, nutrienti ed emollienti naturali, per compensare gli inaridimenti cutanei, la disidratazione provocata dagli agenti atmosferici e per contrastare il livello dei radicali liberi. Favorisce la luminosità e l’elasticità della pelle.

 

L’olio di Germe di Grano e l’Ayurveda

In relazione ai principi dell’Ayurveda, l’olio di germe di grano è un riequilibrante della pelle VATA, caratterizzata da pelle secca, sottile, rugosa, fredda e screpolata. L’olio di germe di grano è particolarmente indicato per chi ha questo tipo di pelle in quanto particolarmente pesante e idratante, particolarmente untuoso, in gradi di nutrire la pelle  in profondità, ridonandole luminosità, elasticità e idratazione.

 

L’olio di Germe di Grano: uso interno

L’olio di germe di grano è un olio vegetale multiuso. Grazie alla sua composizione e al suo alto contenuto di vitamina E, calcio, rame, manganese, magnesio, vitamine del gruppo B e fosforo, è un ottimo olio ad uso interno. Può essere usato sia come condimento a crudo per il suo sapore, sia assunto giornalmente con lo scopo di favorire un buon apporto energetico, promuovendo la resistenza alla fatica e allo stress. Ne viene suggerita l’assunzione di uno o due cucchiaini giornalmente per favorire il regolare transito intestinale.

 

L’olio di Germe di Grano: pulizia del viso

È possibile creare il proprio olio personalizzato a base di germe di grano per effettuare una profonda pulizia del viso. A 100 ml di olio di germe di grano, miscelare 50 ml di succo di aloe vera (Aloe barbadensis) e 10 gocce di olio essenziale di limone (Citrus limon), 10 gocce di olio essenziale di lavanda Lavandula  e 5 gocce di olio essenziale di carota (Daucus carota). Riporre il composto in una boccetta di vetro scuro, agitare bene prima dell’uso e dopo averlo applicato direttamente sulla pelle del viso, rimuoverlo con un dischetto di cotone. Si consiglia l’uso di questo olio a chi ha la pelle VATA o matura.

 

L’olio di Germe di Grano: maschera viso ristrutturante

Dopo l’esposizione la sole, una giornata passata al freddo o in città a contatto con lo smog, la pelle del viso può risultare spenta e stressata. Applicarsi una maschera ristrutturante a base di olio di germe di grano e argilla bianca è un buon modo per favorire la luminosità, l’elasticità e l’idratazione della pelle stessa, regalandole momenti di benessere. Miscela 2 cucchiai di argilla biancacon due cucchiai di olio di germe di grano e acqua naturale qb, mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Applicalo sul viso, lascia in posa dai 15 ai 20 minuti e rimuovi con una spugnetta esfoliante e acqua tiepida.

 

L’olio di Germe di Grano: olio corpo elasticizzante

Miscela a 100 ml di olio di germe di grano, 10 gocce di olio essenziale di incenso (Boswellia serrata), 10 gocce di olio essenziale di sandalo (Santalum album), 5 gocce di olio essenziale di benzoino Siam (Styrax tonkinensis) e 5 gocce di olio essenziale di legno di rosa (Aniba rosaeodora). Conserva il composto in una boccetta di vetro scuro e agita prima dell’uso. Le proprietà idratanti e nutrienti dell’olio di germe di grano unite a quelle benefiche per l’epidermide degli oli essenziali selezionati, renderanno la vostra pelle più elastica, contrastando la formazione di smagliature.

 

L’olio di Germe di Grano: impacco rinforzante per capelli.

Miscela a 100 ml di olio di germe di grano, 10 gocce di olio essenziale di ylang ylang (Cananga odorata), 5 gocce di olio essenziale di menta piperita (Mentha x piperita) e 5 gocce di olio essenziale di salvia (Salvia officinalis). Conserva l’olio in un flacone di vetro scuro e agitalo bene prima dell’uso, applicalo su tutta la lunghezza del capello e tienilo in posa per almeno 20 minuti, dopodiché risciacqua con acqua tiepida e uno shampoo neutro. Particolarmente consigliato per capelli fragili, sfibrati e decolorati.

 

L’olio di Germe di Grano FLORA

L’olio di germe di grano (Triticum vulgareFLORA è un olio multiuso, alimentare e cosmetico, nutriente e antiossidante. Di particolare rilievo la presenza di octacosanolo, che contribuisce a migliorare la resistenza alla fatica fisica e l’efficienza mentale. A livello cosmetico favorisce la luminosità e l’elasticità della pelle. Non contiene coloranti, conservanti, PEG, sostanze sintetiche, derivati dal petrolio, non sottoposto a processi chimici di raffinazione.

Puoi acquistarlo qui: http://www.erboristeriasanmarino.com/Prodotto/olio-di-germe-di-grano-100ml/